Процесс сортировки урюка
Процесс сортировки урюка😀 Мы собрали самые лучшие сушёные абрикосы у крестьян в кишлаках и на базаре... Хоть абрикосы были самого лучшего качества - всё равно требуется сортировка 🐝
Процесс очень кропотливый и ответственный)) Женщины работают по старинке - на землю расстилаем чистую плёнку, на неё высыпаем урюк из мешков, дальше разделяем на высший сорт, первый сорт и второй сорт... Высший сорт - это самые-самые отборные и красивые абрикосы, крупные, без повреждений - для самых требовательных покупателей :)) Первый сорт - также очень хорошего качества, но некоторые абрикосы имеют незначительные повреждения - мелкая птичка немного клюнула, или муравьи дырочку сделали... Также чересчур спелые, темноватые, самые сладкие и мягкие - это тоже в первый сорт 😊
А второй сорт - со следами червячка, раздавленные или с прилипшей соломинкой)) Такие вообще в продажу не пойдут! Их совсем немного выходит т.к. изначально продукт самого высокого качества)) Угощу друзей, пусть компотики делают на здоровье 😁
После этого 1-й сорт будем мыть чистой водой из скважины, подсушим на свежем воздухе и затем упакуем в вакуум для отправки в Москву 🐪🍬
Ждите свежую партию в ноябре! Будем отправлять по всей России, работаем с большинством транспортных компаний и служб доставки 😊
Всем прекрасного вечера!