Вкусная итальянская пицца с баклажанами, которая придётся по душе всем любителям здорового питания. Отличное блюдо для домашних праздников и посиделок с друзьями. Солнечная Италия проявляется уже в наборе компонентов: гладкие красавцы-баклажаны, чарующий запах орегано, румяный корж из цельнозерновой муки...  Яркий и необычный вкус этого вегетарианского блюда заметно обрадует вас после привычной пиццы из колбасы и сыра, а гармоничная смесь итальянских специй будет куда приятнее надоевшего кетчупа.

ТЕСТО: 
•мука — 1,5 Стакана (1 стакан обычной и 0,5 цельнозерновой/вся цельнозерновая, но хорошо просеянная от отрубей) 
•разрыхлитель — 1 Чайная ложка 
•соль — 1/2 Чайных ложки 
•вода — 100 Миллилитров 
•оливковое масло — 4 Ст. ложки 
•итальянские специи (орегано, базилик) - 0,5 ч.л. 

Как готовить:

1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель, соль и травы, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Получившееся теста должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 
2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень.

СОУС: 
•2-3 ч.л. томатной пасты
•1 ч.л. паприки
•вода до нужной консистенции

Все смешать и намазать на заранее раскатанный корж.

НАЧИНКА:
•Баклажан 1 шт
•Болгарский перец 1 шт

Как готовить:

✓Нарезать тонкими кружками баклажаны, посыпать их солью и оставить на десять минут. 
  За это время из овоща уйдет вся горечь. ✓Поджаривать заготовку вместе с перцем.
✓Выложить начинку на тесто, смазанное томатным соусом, и запечь в духовке в течение двадцати минут. 
✓По желанию лепешку можно сверху посыпать любым вегетарианским сыром.