Веганский сыр из кешью
Оригинальный «сыр» для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико: требуется лишь закваска и орехи кешью.
Как приготовить закваску из пророщенной пшеницы
- Необходимо около 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) и 400 мл. чистой фильтрованной воды.
Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. - Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов.
- В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.
Как приготовить сам сыр из кешью. Для сыра нужно около 250 г. орехов кешью и около 100 мл. закваски
- Орехи кешью заливаем водой (обычной водой, не закваской!) и оставляем разбухать на ночь.
- Утром невпитавшуюся воду сливаем.
- Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы.
- В эту пасту можно добавить щепотку морской соли и каких-нибудь трав и специй по вкусу.
- Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту.
- Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком.
- Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.