Простой рецепт питательной и полезной вегетарианской пищи :)) Похоже на кичри или дал, но только попроще)) Берём любые бобовые, рис, куркуму, молотый кориандр, острый перец и овощи по вкусу... В Киргизии мне удалось найти только маш, дома обычно в дело идёт чечевица. Бобовые замачиваем в тёплой воде минимум на 4 часа, лучше на ночь. Обязательно нужно сменить воду 1-2 раза. Рис также замачиваем. Начинаем варить бобовые, первый кипяток аккуратно сливаем. Когда закипит во второй раз - добавляем острый перец и специи: куркума, молотый кориандр, зира, семена петрушки, можно также пажитник(шамбала, чаман). Я люблю, чтобы пряностей было много, чтобы у пищи был яркий сильный, согревающий аромат :)) А соли можно поменьше, чтобы потом сильно пить не хотелось!
На фото суп из маша, риса девзира, картошки, болгарского перца. Хитрость состоит в том, что каждый овощ нужно положить вовремя. Если положить всё одновременно, то овощи разварятся, станут слишком мягкими, лишёнными большей части своей пользы и вкуса 🍲
Болгарскому перцу и листовой капусте нужно буквально 30 секунд в кипятке, чтобы стать мягче))
И в конце обязательно нужно добавить масло... Можно оливковое, но лучше топлёное масло - гхи😺