Так как весной что-то не пахнет, решила порадовать своих близких ароматным ярким пирогом из сухофруктов, дабы сладостным ароматом скрасить сие ожидание. Кажется сработало😉
Пирог готовила в мультиварке, но можно , конечно, и в духовке. 

Ингредиенты:
мука – 180 г;
тростниковый сахар – ¾ стакана;
раст. масло(я брала оливковое, можно кукурузное) – 5 ст.л.;
яблоки – 150 г;
сок лимона – 2 ст.л.;
сода – 1 ч.л.;
сухофрукты (изюм "малаяр", финики "королевские", курага "органик") – 250 г;
семена подсолнечника очищенные – 2 ст.л.

Приготовление:
Все сухофрукты промываем и замачиваем минут на 10-15 в тёплой воде (ближе к горячей).
Яблоко очищаем от кожуры и семечек и трём на мелкой тёрке.
Натёртое яблочко кладём в глубокую миску, добавляем тростниковый сахар, перемешиваем. Сухофрукты споласкиваем под краном, режем на кубики и добавляем к яблоку. Туда же кладём семечки, наливаем масло и хорошенько перемешиваем.

Из свежего сочного лимона выжимаем ручками лимонный сок, гасим им соду и также добавляем в наше тесто. Последний штрих - просеиваем муку и снова тщательно все перемешиваем. Должно получится густое "крепкое" тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом (у меня как обычно Гхи - топлёное, но можно и обычное сливочное), выкладываем тесто и ставим режим "выпечка" на 50 минут.
Я ещё совсем новичок в плане выпечки без яиц, но т.к. муж их не приемлет, приходится искать подходящие рецепты 👫
На удивление пирог даже мне понравился, очень ароматный , сочный и вкусный. Советую - поднимает настроение и улучшает атмосферу в доме☀️💃