Нутовые котлетки
Традиционное индийское блюдо из нута с ароматными специями. Очень вкусные и сытные котлетки- такие же как всем нам знакомые с детства, только вегетарианские. Их отличие в том, что основным ингредиентом является богатый протеином нут, однако далеко не все поймут это сразу. Накормите гостей, а по окончании трапезы удивите их, сказав, что угощение было вегетарианским!)
Понадобится:
- Нутовая мука 2 стакана
- Вода (кипяток) 4 стакана
- Лимонный сок 6 ст.л.
- Соль ½ ст.л.
- Морковь 2шт.
- Пекинская капуста 2 листа
- Асафетида 1 ч.л.
- Молотый кориандр 1ч.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Приправа «карри» 1/3 ч.л.
- Масло для жарки (лучше всего топлёное масло "гхи")
Как готовить:
- Нутовую муку залить кипятком и оставить на 30 минут.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть масло, добавить специи и слегка обжарить.
- Добавить натертую морковь, перемешать со специями и тушить на умеренном огне до готовности.
- Пекинскую капусту нарезать на маленькие кусочки.
- Подготовить лимонный сок.
- По истечении времени мука набухнет.
- Соединить все компоненты и хорошо перемешать.
- Нутовый фарш готов.
- Смазать руки маслом и сформировать котлетки.
- По желанию обвалять в панировке.
- Обжарить на медленном огне с 2-х сторон.