Традиционное индийское блюдо из нута с ароматными специями. Очень вкусные и сытные котлетки- такие же как всем нам знакомые с детства, только вегетарианские. Их отличие в том, что основным ингредиентом является богатый протеином нут, однако далеко не все поймут это сразу. Накормите гостей, а по окончании трапезы удивите их, сказав, что угощение было вегетарианским!)

Понадобится:

  • Нутовая мука 2 стакана
  • Вода (кипяток) 4 стакана
  • Лимонный сок 6 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.
  • Морковь 2шт.
  • Пекинская капуста 2 листа
  • Асафетида 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Приправа «карри» 1/3 ч.л.
  • Масло для жарки (лучше всего топлёное масло "гхи")

Как готовить:

  • Нутовую муку залить кипятком и оставить на 30 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Разогреть масло, добавить специи и слегка обжарить.
  • Добавить натертую морковь, перемешать со специями и тушить на умеренном огне до готовности.
  • Пекинскую капусту нарезать на маленькие кусочки.
  • Подготовить лимонный сок.
  • По истечении времени  мука набухнет. 
  • Соединить все компоненты и хорошо перемешать.
  • Нутовый фарш готов.
  • Смазать руки маслом и сформировать котлетки.
  • По желанию обвалять в панировке.
  • Обжарить на медленном огне с 2-х сторон.