Манговый сорбет
❗️Манговый сорбет❗️
1. Манго (1 шт)
2. Пол-литра (воды)
3. Две столовые ложки сахара
4. Сок половинки лимона
5. Фисташки и кешью
Обнаружить спелый манго сложно - но можно постараться. На ощупь он - мягкий. Очищаем от кожуры, нарезаем и превращаем блендером в однородную массу (лучше процедить через сито, тк там есть волокна).
В воде растворить сахар, довести до кипения на плите, пару минут поварить. Можно было бы конечно обойтись без сахара совсем. Но манго с лимоном будет довольно кисло.
Добавляем сок лимона в кашицу из манго. Мешаем и вливаем туда наш сироп. Располагаем в формочки - и в морозильную камеру.
Свежие ягоды, листик мяты, измельчённые фисташки и кешью + немного сахарной пудры для украшения - и мммм.... настоящее лакомство! С маффином оно будет или нет - решать вам, но лучше не на ночь! А до 12 утра