Пряный освежающий компот в настроении леса и дикой природы. Свежие ягоды колючей ежевики в сочетании с можжевеловыми ягодами- любимой специей всех охотников и лесничих- дают этому компоту непередаваемую атмосферу густого соснового бора и любимых сказок о его жителях. Этот напиток- отличная замена газировке, и он придётся по вкусу как детям, так и взрослым любителям здорового питания.

Понадобится:

  • ежевика - 400г
  • вода - 1,2 л
  • тростниковый сахар - 3 столовые ложки
  • ягоды можжевельника - 15-20 шт.
  • лимон - 1/2 шт.

 

Как готовить:

  • Ягоды можжевельника слегка раздавить в ступке.
  • Ежевику, не размораживая, залить холодной водой, поставить на огонь.
  • Добавить сахар и ягоды можжевельника.
  • Довести до кипения, варить 1-2 минуты на медленном огне.
  • Снять с огня,  добавить сок половинки лимона.
  • Размешать, закрыть крышкой, дать остыть.
  • Процедить, убрать в холодильник.