Компот из ежевики с ягодами можжевельника
Пряный освежающий компот в настроении леса и дикой природы. Свежие ягоды колючей ежевики в сочетании с можжевеловыми ягодами- любимой специей всех охотников и лесничих- дают этому компоту непередаваемую атмосферу густого соснового бора и любимых сказок о его жителях. Этот напиток- отличная замена газировке, и он придётся по вкусу как детям, так и взрослым любителям здорового питания.
Понадобится:
- ежевика - 400г
- вода - 1,2 л
- тростниковый сахар - 3 столовые ложки
- ягоды можжевельника - 15-20 шт.
- лимон - 1/2 шт.
Как готовить:
- Ягоды можжевельника слегка раздавить в ступке.
- Ежевику, не размораживая, залить холодной водой, поставить на огонь.
- Добавить сахар и ягоды можжевельника.
- Довести до кипения, варить 1-2 минуты на медленном огне.
- Снять с огня, добавить сок половинки лимона.
- Размешать, закрыть крышкой, дать остыть.
- Процедить, убрать в холодильник.