Подготовка урюка.
Процесс мойки, сортировки и упаковки сушёных абрикосов близится к завершению.
Лично контролировал, чтобы все женщины работали с продукцией в чистой одежде, в масках и с закрытыми волосами... Просил также надевать перчатки, но не получилось - работники сказали, что "неудобно и они быстро рвуться", и пообещали каждый раз мыть руки с мылом :)))
Урюк субхан вначале тщательно сортируем, затем 1-й сорт моем от пыли и соломинок)) "Баргек" (курагу) - сначала моем на нашей линии для мойки, затем становится хорошо видно что к чему, и делаем сортировку)))
На улице в солнечный день - ну очень хорошее, яркое освещение :)
После мойки - раскладываем на свежем воздухе, чтобы как следует просохла и хорошо хранилась... В жаркий день на сладкий запах кураги слетаются полчища ос, желающих полакомиться!
Но не тут то было))) Абрикосы тщательно закрыты прочной чистой сеткой))