Не вся курага полезна. Выбирайте тщательно!
А это - "обычная" курага т.е. обработанная серой при сушке! С виду напоминает ленивые вареники, которые мама делала в детстве 😁
Выглядит очень привлекательно, но кушать это лучше не стоит... Когда сушат, то делают следующим образом: ящики с абрикосами ставят один на другой в стопку высотой 1,5-2 метра, накрывают плёнкой, а внизу насыпают горку жёлтой серы и поджигают!.. Горящая сера даёт ядовитый едкий дым. Если вдохнуть его, проходя мимо, то будешь потом 15 минут чувствовать жжение в горле и покашливать. Длительный контакт с этим веществом вызывает ожоги дыхательных путей и дальнейшие осложнения... Благо, что у крестьян здоровье крепкое.😀
При попадании в желудок диоксид серы превращается в серную кислоту, и может вызвать дисбактериоз и расстройства пищеварения. Будьте осторожны при выборе продуктов для здорового питания!😇