Чем наши сухофрукты отличаются от других?

В нашем ассортименте вы найдёте только ничем не обработанные, натуральные сухофрукты. Говоря "натуральные сухофрукты", мы подразумеваем, что вся продукция не содержит сахара, красителей и консервантов, в том числе не содержит диоксида серы. Перед тем, как попасть в продажу вся продукция проходит тщательный органолептический контроль. Важную роль играет также и то, из каких фруктов были высушены сухофрукты. Если свежие фрукты были спелыми, сладкими, натуральными, то и в сушёном виде они будут также очень сладкие, ароматные и нежные.

При естетсвенной сушке не используется диоксид серы. Большинство сушёных фруктов, которые можно купить на рынке или в магазине являются продуктами промышленного производства, при котором фрукты собирают недозрелыми, и в процессе сушки используют диоксид серы, сахар и другие консерванты. Сухофрукты получаются красивыми, одинаковыми, но не слишком полезными. Диоксид серы является веществом, которое защищает продукт от порчи и от вредителей, но при попадании в организм человека оно превращается в серную кислоту. Это вызывает проблемы с пищеварением, а также может вызывать различные аллергические реакции.

Также мы тщательно следим, чтобы сухофрукты были высушены без добавления сахара. Наши сухофрукты содержат только натуральные сахара. Это значит, что в отличии от конфет и пирожных, они не просто вкусные, но ещё и очень полезные - не портят фигуру, не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови и не нарушают обмен веществ у детей и взрослых.

Почему наши орешки такие свежие и вкусные?

Как известно, в естественных условиях орехи растут и созревают в скорлупе, которая надёжно защищает плод ореха. Логично, что и хранить орехи лучше всего в скорлупе. Плоды орехов богаты различными полезными жирами и жирными кислотами, но при контакте с воздухом жиры начинают окисляться. Окисление - это естественный процесс, происходящий под действием кислорода. Когда орехи долго хранятся, то вкус их портится, и обычно говорят, что старый орех имеет прогоркший вкус. Именно это и есть результат окисления жиров в орехах.

Чтобы сохранить очищенные орехи и семечки свежими мы используем вакуумную упаковку. Наши поставщики очищают свежий орех от скорлупы и затем, сразу же присылают нам. С момента очистки до момента упаковки в вакуум проходит не более одной-двух недель. Вакуумная упаковка исключает контакт продукции с воздухом, надёждо защищает от окисления, от высыхания и от проникновения вредителей. В результате - наши орешки даже в очищенном виде сохраняют все свои полезные свойства, свежесть и прекрасный вкус. Орешки и семечки, который едут к нам из-за океана - миндаль, кешью, пекан - приезжают к нам также в вакуумной упаковке. Сразу после очистки на заводе их упаковывают в вакуумные пакеты, которые надёжно защищают продукцию на весь период транспортировки без использования каких-либо консервантов.

Кто наши поставщики?

Чем больше объём производства, тем меньше вероятность того, что фрукты будут выращены и собраны вручную и с любовью. И, напротив, закупая продукцию у людей, работающих на земле, в своём саду, мы, наверняка, почувствуем тепло, вложенное людьми в свой труд. Мы стараемся работать напрямую с небольшими сельхоз. производителями. В Средней Азии мы закупаем товары у крестьян в селениях и на базарах, а также в сельхоз. кооперативах, производящих продукцию нужного качества. Также работаем с надёжными поставщиками импортной продукции. В нашем ассортименте вы можете найти натуральные финики из Ирана, Туниса, Израиля и Арабских Эмиратов, а также прекрасный инжир из Турции, выращенный и высушенный в соответствии со стандартами organic.

Так, или иначе, мы очень тщательно слежим за тем, чтобы каждая партия продкуции соответсвовала заявленным высоким стандартам качества: натуральность, вкус и чистота продукция всегда на высоте, и не оставят наших дорогих покупателей равнодушными! :))